Jeden Freitag in der Sporthalle des MMG.

(10.10.2014 - 13.02.2015)

18:00-18:45 Uhr Erwachsenengymnastik I
18:50-19:35 Uhr Erwachsenengymnastik II
18:00-18:45 Uhr Kindergymnastik I
18:45-19:35 Uhr Kindergymnastik II / Rennmannschaft

Skigymnastik “Zehn, neun, acht, sieben,....” wenn Dagmar Wachinger und ihr Team am Freitag die Liegestützen zählen und große und kleine Skifahrer in der Turnhalle schwitzen, dann hat beim Skiclub Vilsbiburg die Skigymnastik begonnen.

Im Zeitraum von 10. Oktober 2014 bis 13. Februar 2015 bietet der Skiclub jeden Freitag Abend in den Turnhallen des Maximilian-von-Montgelas-Gymnasium die Skigymnastik an.

Dabei finden parallel jeweils 2 Fitnessstunden statt. Die erste Stunde um 18.00 Uhr ist vor allem bei Eltern beliebt, da zeitgleich in der anderen Halle die Kinderskigymnastik stattfindet.

In der darauffolgenden Stunde trainieren die Jugendlichen mit den Rennläufern und parallel nochmals die Kinder und die Erwachsenen.

Aerobic- und Fitnessinstruktorin Dagmar Wachinger hat das Team der Übungsleiter geschult und ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Neben dem Konditionstraining werden auch Beweglichkeit, Muskelaufbau und Koordination zur Vorbereitung auf die Skisaison trainiert.

Freitag, den 05. Dezember 2014

Nikolaus Rennmannschaft In der Kinderskigymnastik war am Freitag die Aufregung groß: dass der Nikolaus die Skigymnastik besuchen wird, hatte sich bei den Kindern und Rennläufern bereits herumgesprochen

Nikolaus Rennmannschaft Am Freitag besuchte der Hl. Nikolaus am Ende der Kinderskigymnastik die Kinder und Rennläufer.

Nikolaus SkigymnastikMit einem großen Sack voller Geschenke besuchten der Nikolaus und der Krampus die kleinen Skifahrer am Freitag Abend in der Skigymnastik.