Für einen Verein, der so viel Energie in die Jugendarbeit steckt, wie der Skiclub Vilsbiburg, ist es wichtig, ein Nebeneinander der Generationen zu schaffen.

Aus diesem Grund freuen wir uns über unsere aktiven Senioren, die sich an jedem 2. Donnerstag im Monat in einem Vilsbiburger Cafe treffen. Dabei geht es neben dem gemütlichen Zusammensein auch um die Planung weiterer Aktivitäten.

Sebastian Schweiger sen. organisiert seit Jahren für die Senioren in regelmäßigen Abständen Besichtigungen und Besuche bei Vilsbiburger Firmen und anderen interessanten Einrichtungen. Im Juni 2009 besuchte eine große Gruppe das Historische Museum der Stadt Dingolfing.

Auch bei den großen Ereignissen des Skiclubs, wie zum Beispiel dem Weinfest kann unser Verein immer auf die Hilfe der Skiclub-Senioren zählen.

Galerie zur Galerie

_________________________________________________________________________________________________

Donnerstag, den 19. Februar 2015

Seniorenstammtisch Einen Seniorenstammtisch der besonderen Art ermöglichte Werner Maierholzner den Senioren Ende Februar in Lillith's Tennisgaststätte: er präsentierte den Film zum esten Weinfest des Skiclubs am 14.09.1996.

Samstag, den 11. September 2014

Besuch bei Fa. Zöllner Einen Besuch der Firma Zollner hatte Wast Schweiger sen. für das monatliche Treffen der Skiclub Senioren organisiert, zumal die Senior-Chefin Traudl Zollner seit vielen Jahrzehnten ein treues Mitglied dieses Kreises ist.

Wochenskifahrer Mehr als zwei Jahrzehnte waren die Wochenskifahrten des Skiclub Vilsbiburg ein Höhepunkt im Vereinsleben.

Seniorenstammtisch Februar 2013 Der Februar-Stammtisch der Skiclub-Senioren fand vergangene Woche im Cafe Konrad statt.