Für einen Verein, der so viel Energie in die Jugendarbeit steckt, wie der Skiclub Vilsbiburg, ist es wichtig, ein Nebeneinander der Generationen zu schaffen.

Aus diesem Grund freuen wir uns über unsere aktiven Senioren, die sich an jedem 2. Donnerstag im Monat in einem Vilsbiburger Cafe treffen. Dabei geht es neben dem gemütlichen Zusammensein auch um die Planung weiterer Aktivitäten.

Sebastian Schweiger sen. organisiert seit Jahren für die Senioren in regelmäßigen Abständen Besichtigungen und Besuche bei Vilsbiburger Firmen und anderen interessanten Einrichtungen. Im Juni 2009 besuchte eine große Gruppe das Historische Museum der Stadt Dingolfing.

Auch bei den großen Ereignissen des Skiclubs, wie zum Beispiel dem Weinfest kann unser Verein immer auf die Hilfe der Skiclub-Senioren zählen.

Galerie zur Galerie

_________________________________________________________________________________________________

Oktober 2016

Seniorenstammtisch Die aktiven Senioren des Skiclub Vilsbiburg besuchten bei Ihrem Oktober-Stammtisch die Sonderausstellung „Mitten im Krieg - der Weltkrieg 1914/1918 und seine regionalen Auswirkungen“ im Heimatmuseum in Vilsbiburg.

Donnerstag, den 13. August

Balistol-Besichtigung 2015 Im August war die Seniorengruppe des Skiclubs Vilsbiburg bei Ballistol im benachbarten Aham zu Gast.

Donnerstag, den 19. Februar 2015

Seniorenstammtisch Einen Seniorenstammtisch der besonderen Art ermöglichte Werner Maierholzner den Senioren Ende Februar in Lillith's Tennisgaststätte: er präsentierte den Film zum esten Weinfest des Skiclubs am 14.09.1996.

Samstag, den 11. September 2014

Besuch bei Fa. Zöllner Einen Besuch der Firma Zollner hatte Wast Schweiger sen. für das monatliche Treffen der Skiclub Senioren organisiert, zumal die Senior-Chefin Traudl Zollner seit vielen Jahrzehnten ein treues Mitglied dieses Kreises ist.