Seit Gründung des Vereins ist es ein satzungsgemäßes Ziel möglichst vielen Kindern und Erwachsenen das Skifahren beizubringen. Seit über 30 Jahren liegt Franz Rosinger die Qualität der Ausbildung beim Skiclub Vilsbiburg am Herzen. Als ehemaliger Lehrwart und Ausbilder beim Skiverband Bayerwald, leitet er seit jeher die Skischule im Skiclub Vilsbiburg, die seit 1999 als DSV-Skischule anerkannt ist. Der Verein verfügt derzeitig über 20 Übungsleiter und Vereinsskilehrer, die sich ständig Fortbildungsmaßnahmen unterziehen. Als oberstes Ziel der Vereinsskischule gilt, den Skischülern die richtige Skitechnik unter größt möglichem Spaß beizubringen.

Sonntag, den 15. Februar 2015

Skikurse 2015 Am Sonntag konnten die Skikurse des Skiclubs Vilsbiburg bei strahlendem Sonnenschein und optimalen Wintersportbedingungen in Russbach/Dachstein-West abgeschlossen werden.

Mittwoch, den 31. Dezember 2014

Zwergerlskikurs 2014 Auf Grund der ergiebigen Schneefälle in den letzten Tagen, konnte an Silvester Nachmittag am Schlittenberg an der Rettenbachstraße in Vilsbiburg ein Zwergerlskikurs kurzfristig abgehalten werden.

Sonntag, den 30. November 2014

Skilehrerfortbildung 2014 Letzten Sonntag bereiteten sich die Skilehrer des Skiclubs Vilsbiburg am Kitzsteinhorn in Kaprun/Österreich, auf die anstehenden Kinderski-, Erwachsenenski- und Snowboardkurse vor.

4. Skikurstag 2013 Mit dem traditionellen Abschlußrennen beendete der Skiclub Vilsbiburg am zweiten Weihnachtsfeiertag den viertägigen Skikurs seiner DSV-Skischule in Rußbach in Österreich.

Samstag, den 21. und Sonntag den 22. Dezember 2013

2.+3. Skikurstag 2013 Es herrschten wieder optimale Bedingungen, als am vergangenen Wochenende der 2. und 3. Skikurstag in Rußbach statt fanden.

1. Skikurstag 2013 Bei strahlend blauem Himmel und Sonnenschein startete der Skiclub in die neue Skikurssaison. Skischulleiter Thorsten Geier hatte die Teilnehmer in neun Skifahrer- und vier Snowboardergruppen eingeteilt.

Samstag, den 30. November bis Sonntag 01. Dezember 2013

Skilehrereinweisung 2013 Bei optimalen Wintersportbedingungen am letzten Wochenende auf der Reiteralm bereiteten sich die Vilsbiburger Ski- und Snowboardlehrer für die anstehenden Kurse vor.

DSV Zertifikat Die Skischule des Skiclubs Vilsbiburg wurde in diesem Monat wieder als DSV-Skischule vom Deutschen Skiverband lizenziert.

Samstag, den 30. März - Samstag, den 06. April 2013

Grundstufenlehrgang Snowboar

Vom 30.03. bis 06.04 fand, nach bereits vorangegangenen Theorie- und Praxislehrgang im Januar, der Schneelehrgang für die DSV-Grundstufe Snowboard/Trainer C in Neukirchen am Großvenediger statt.

Samstag, den 23. März - Samstag, den 30. März 2013

Instructorlehrgang

Bei traumhaftem Wetter fand vom 23.3. bis zum 30.3 der diesjährige Instructorlehrgang des BSV in Saalbach statt.