Seit Gründung des Vereins ist es ein satzungsgemäßes Ziel möglichst vielen Kindern und Erwachsenen das Skifahren beizubringen. Seit über 30 Jahren liegt Franz Rosinger die Qualität der Ausbildung beim Skiclub Vilsbiburg am Herzen. Als ehemaliger Lehrwart und Ausbilder beim Skiverband Bayerwald, leitet er seit jeher die Skischule im Skiclub Vilsbiburg, die seit 1999 als DSV-Skischule anerkannt ist. Der Verein verfügt derzeitig über 20 Übungsleiter und Vereinsskilehrer, die sich ständig Fortbildungsmaßnahmen unterziehen. Als oberstes Ziel der Vereinsskischule gilt, den Skischülern die richtige Skitechnik unter größt möglichem Spaß beizubringen.

Samstag, den 30. März - Samstag, den 06. April 2013

Grundstufenlehrgang Snowboar

Vom 30.03. bis 06.04 fand, nach bereits vorangegangenen Theorie- und Praxislehrgang im Januar, der Schneelehrgang für die DSV-Grundstufe Snowboard/Trainer C in Neukirchen am Großvenediger statt.

Samstag, den 23. März - Samstag, den 30. März 2013

Instructorlehrgang

Bei traumhaftem Wetter fand vom 23.3. bis zum 30.3 der diesjährige Instructorlehrgang des BSV in Saalbach statt.

Bambiniskikurs

Theresa Pollner, Katharina Meyer und Peter Maierthaler betreuten am Freitag über 10 Kinder am Schlittenberg an der Rettenbachstraße, bei ihren ersten Schritten auf Skiern.

dritter Skikurstag 2012

Über 100 Skikursteilnehmer in 19 Gruppen davon vier Snowboardgruppen, wurden von den Skilehrer und Übungsleitern des Skiclubs Vilsbiburg im Dezember geschult und auf die neue Wintersaison vorbereitet.

zweiter Skikurstag 2012Der Wettergott meint es derzeitig nicht zu gut mit den Skifahrern. Nachdem die Wetterprognose für den 2. Skikurstag sehr schlecht war, wurde dieser Skikurstag auf den 26. Dezember verlegt.

erster Skikurstag 2012Der Auftakt in die neue Skikurssaison ist am Sonntag bei optimalen Wintersportbedingungen in Russbach am Pass Gstütt voll geglückt.

Skilehrerfortbildung 2012Letzten Sonntag bereiteten sich die Skilehrer des Skiclubs Vilsbiburg am Kitzsteinhorn in Kaprun/Österreich, auf die anstehenden Kinder- und Erwachsenenskikurse vor.

Mai 2012

neue SkilehrerTheresa Pollner und Sofia Rübesam haben in der ersten Pfingstferienwoche ihre Skilehrerausbildung mit der erfolgreich bestandenen F-Lizenz abgeschlossen.

4. SkikurstagAm letzten Sonntag konnten die Kinder-, Erwachsenen- und Snowboardkurse des Skiclubs Vilsbiburg in Russbach/Dachstein West, abgeschlossen werden.

3. SkikurstagEinen angenehmen Skitag erlebten die Skikursteilnehmer und zahlreichen Tagesfahrer am 2. Weihnachtsfeiertag in Russbach.