Seit Gründung des Vereins ist es ein satzungsgemäßes Ziel möglichst vielen Kindern und Erwachsenen das Skifahren beizubringen. Seit über 30 Jahren liegt Franz Rosinger die Qualität der Ausbildung beim Skiclub Vilsbiburg am Herzen. Als ehemaliger Lehrwart und Ausbilder beim Skiverband Bayerwald, leitet er seit jeher die Skischule im Skiclub Vilsbiburg, die seit 1999 als DSV-Skischule anerkannt ist. Der Verein verfügt derzeitig über 20 Übungsleiter und Vereinsskilehrer, die sich ständig Fortbildungsmaßnahmen unterziehen. Als oberstes Ziel der Vereinsskischule gilt, den Skischülern die richtige Skitechnik unter größt möglichem Spaß beizubringen.

Samstag den 19. November 2016

Skilehrereinweisung Letzten Samstag waren die Skilehrer und Snowboardlehrer des Skiclubs Vilsbiburg auf der Reiteralm in Gleiming zur Skilehrerfortbildung.

Mai 2016

C-Trainer Mit Lilo Zollner und Christina Schweiger hat der Skiclub Vilsbiburg zwei neue geprüfte Skiübungsleiterinnen alpin.

Samstag den 26. Dezember 2015

1. Skikurstag 2015 Am 2. Weihnachtsfeiertag konnten die Kinder-, Erwachsenen- und Snowboardkurse des Skiclubs Vilsbiburg nach drei herrlichen Kurstagen mit viel Sonnenschein und optimalen Wintersportbedingungen auf der Reiteralm in Gleiming/Dachstein West abgeschlossen werden.

Sonntag den 13. Dezember 2015

1. Skikurstag 2015 Am Sonntag begannen die Kinder- Erwachsenen- und Snowboardkurse des Skiclubs Vilsbiburg bei strahlend blauen Himmel und optimalen Wintersportbedingungen auf der Reiteralm in Gleiming.

Samstag den 21. und Sonntag den 22. November 2015

Skilehrereinweisung 2015 Am vergangenen Wochenende bereiteten sich die Skilehrer des Skiclubs Vilsbiburg am Stubaier Gletscher auf die anstehenden Kinder-, Erwachsenen- und Snowboardkurse vor.

Samstag den 14. November 2015

neue Skilehrerkleidung 2015 Alle 4 Jahre bekommen die Skilehrer des Skiclub Vilsbiburg eine neue Teamkleidung.

Sonntag, den 24. Mai bis 29. Mai 2015

Skilehrerlehrgang Die meisten aktiven Skifahrer haben ihre Ski für die Skisaison 2014/2015 bereits eingewintert und in die Ecke gestellt und gehen lieber ins Schwimmbad als auf die Skipiste.

Sonntag, den 15. Februar 2015

Skikurse 2015 Am Sonntag konnten die Skikurse des Skiclubs Vilsbiburg bei strahlendem Sonnenschein und optimalen Wintersportbedingungen in Russbach/Dachstein-West abgeschlossen werden.

Mittwoch, den 31. Dezember 2014

Zwergerlskikurs 2014 Auf Grund der ergiebigen Schneefälle in den letzten Tagen, konnte an Silvester Nachmittag am Schlittenberg an der Rettenbachstraße in Vilsbiburg ein Zwergerlskikurs kurzfristig abgehalten werden.

Sonntag, den 30. November 2014

Skilehrerfortbildung 2014 Letzten Sonntag bereiteten sich die Skilehrer des Skiclubs Vilsbiburg am Kitzsteinhorn in Kaprun/Österreich, auf die anstehenden Kinderski-, Erwachsenenski- und Snowboardkurse vor.