Das Trainerteam betreut mit seinem sehr gut funktionierenden Betreuerstab die 40 Kinder und Jugendlichen der Rennmannschaft. Diese werden in einem ganzjährigen Trainingsangebot geschult und gefördert. Dabei wird das Training immer altersgruppengerecht durchgeführt. Nach dem Konditionstraining im Sommer beginnt im November das Schneetraining. Den Schwerpunkt im Schneetraining legen die Trainer auf vielseitiges Fahrkönnen in jedem Gelände. Zur speziellen Rennvorbereitung wird im Verlauf der Trainingstage intensives Slalom- und Riesenslalomtraining durchgeführt

Freitag den 22. April 2016

Rennmannschaft säubert Wald Am vergangenen Freitag trafen sich 16 Kinder der Rennmannschaft des Skiclub Vilsbiburg mit 4 Trainern am Waldstück Herrmannsöd bei Seyboldsdorf, um von dort aus, statt dem wöchentlichen Lauftraining, im Wald Müll für die Aktion ,,Sauberes Bayern’’ zu sammeln.

April 2016

C-Trainer Im Februar letzten Jahres entschied ich mich, die Ausbildung für den Trainer C im Alpinen Rennsport beim Deutschen Skiverband zu machen. Vor mir lag ein Jahr Ausbildung, welche im März 2015 mit dem Sichtungslehrgang im Allgäu begann.

Saison 2015/2016

Landkreismeisterschaft 2015/2016 Nachdem sich der neue Austragungsmodus im letzten Winter bereits bewährt hatte, wurde daran festgehalten die alpinen Landkreismeister aus der Addition des Haarbacher Slalom Cup und der offenen Vilsbiburger Stadtmeisterschaften in den Klassen Kinder, Schüler und Allgemein zu ermitteln.

Samstag den 12. März 2016

Gorilla-Cup 2016 Erstmals wurde Mitte März in Zauchensee der Gorilla-Cup, ein Landkreisvergleich zwischen den Landkreisen Landshut und Rottal-Inn, ausgetragen.

Samstag den 27. Februar 2016

Slalomcup 2016 Michael Gassner holt sich den Gesamtsieg beim Riesenslalom der Bayerischen Sportjugend Landshut in Russbach.

Samstag den 20. Februar 2016

Slalomcup 2016 Der TSV Haarbach hatte bei Kaiserwetter ein perfektes Rennen auf der Kemadhöhe ausgerichtet.

Diensttag den 26. Januar 2016

Nachttraining 2016 Die Trainer Heiner und Lukas Werthalter organisierten vergangenen Mittwoch ein Kippstangentraining im Bayrischen Wald.

Samstag den 30. Januar 2016

Parallelslalom 2016 Bei einem Traumwetter und ordentlichen Pistenverhältnissen holte sich am vergangenen Samstag Maria Föckersperger vom Skiclub Vilsbiburg den ersten Platz in der Jugendwertung beim Parallelslalom in Auffach.

Sonntag den 24. Januar 2016

Bambinicup 2016 Am Sonntag 24. Februar waren 12 Kinder der Skiclub Rennmannschaft beim Bambinicup in Greising am Start.

Samstag den 23. Januar 2016

Schierling 2016 Am Samstag fand mit der Schierlinger Marktmeisterschaft das erste der vier Rennen des Isar-Vils-Cups statt.