Das Trainerteam betreut mit seinem sehr gut funktionierenden Betreuerstab die 40 Kinder und Jugendlichen der Rennmannschaft. Diese werden in einem ganzjährigen Trainingsangebot geschult und gefördert. Dabei wird das Training immer altersgruppengerecht durchgeführt. Nach dem Konditionstraining im Sommer beginnt im November das Schneetraining. Den Schwerpunkt im Schneetraining legen die Trainer auf vielseitiges Fahrkönnen in jedem Gelände. Zur speziellen Rennvorbereitung wird im Verlauf der Trainingstage intensives Slalom- und Riesenslalomtraining durchgeführt

Donnerstag, den 01. August - Sonntag, den 04. August 2013

Sommercamp RennmannschaftAnfang der Sommerferien startete ein Teil der Rennmannschaft des Skiclub Vilsbiburgs wieder ins Sommercamp, das dieses Jahr im altbekannten Schladming stattfand.

Sommerfest RennmannschaftAuf Vorschlag von "Hochzeiter" Christian Eller fand das Sommerfest der Rennmannschaft heuer auf den Tribünen in der Landshuter Altstadt statt.

Klettern RennmannschaftIm Rahmen des Sommertrainings der Rennmannschaft ermöglichten die Tourengeher des Skiclub Vilsbiburg den Kindern und Jugendlichen Kletterübungen in der DAV-Kletterhalle Gangkofen.

Freitag, den 19. April - Sonntag, den 21. April 2013

Abschlussfahrt ArlbergEinen Saisonabschluß der besonderen Art erlebten die Rennläufer bei ihrer Abschlußfahrt Ende April am Arlberg.

Trainingsanzüge Rennmannschaft

Die Mitglieder der Rennmannschaft des Skiclubs Vilsbiburg präsentierten beim letzten Wintertraining die neuen Trainingsanzüge, die über die Firma Rad und Sport Bauer angeschafft worden sind.

Airtrack-TrainingEin Konditionstraining der ganz besonderen Art fand am vergangenen Freitag in der Turnhalle des Maximilian-von-Montgelas-Gymnasium statt.

Super G Moritz und Janek gingen beim Super-G des SC Schweitenkirchen in Hochfügen an den Start.

BSJ-RennenAm letzten Samstag waren Moritz Nörl und Sebastian Frieser beim Eder Richard Gedächtnisrennen am Geisskopf am Start.

BSJ-Rennen

Lukas Wernthaler holt sich den Gesamtsieg beim Rennen der bayerischen Sportjugend Landshut in St. Martin im Lammertal, dem 4. Lauf zum Isar-Vils-Cup.

SchulmeisterschaftAm 28. Februar traten 12 junge Skirennläufer, davon 7 Rennläufer des Skiclub Vilsbiburg, beim Bezirksfinale des alpinen Skilaufs am Arber im Bayrischen Wald an und vertraten das Maximilian-von-Montgelas-Gymnasium Vilsbiburg.