Das Skitourenteam um Andi Zeeh stellt in der Wintersaison ein umfangreiches und abwechslungsreiches Programm in den unterschiedlichen Regionen der Alpen zusammen. Dabei werden Skitouren sowohl für ausdauernde Berg- und Skisportler, als auch für Einsteiger angeboten. Die 'leichteren' Touren sind auch für geübte alpine Skifahrer geeignet, welche herzlich in der Tourengruppe willkommen sind. Neben Aufstieg und Abfahrt gehört auch der Umgang mit 'Alpinen Gefahren' und die entsprechende Ausrüstung zu einer Tour. Diese Punkte werden unter anderem bei den Vorbesprechungen abgehandelt.

Mittwoch, den 22. April 2015 bis 01. Mai 2015

Kaukasustour Zum Zehnjährigen Bestehen nahm sich die Skitourengruppe des Skiclubs Vilsbiburg unter der Leitung von DSV-Bundesausbilder Andreas Zeeh eine besondere Herausforderung vor.

Freitag 27. März bis Sonntag 29. März 2015

Seit nunmehr 10 Jahren besteht die Skitourengruppe beim Skiclub Vilsbiburg. Dieses Jubiläum nahm man zum Anlass, die erste Tour aus dem Jahr 2005 zu wiederholen. Wie damals wurde das Lucknerhaus am Fuße des Großglockners als Tourenstützpunkt ausgewählt.

Samstag den 21. März 2015

Skitour Hochkönig Am vergangenen Samstag um halb vier machte sich eine Gruppe engagierter Skitourenfreunde auf den Weg zum Hochkönig.

Freitag den 13. bis Montag den 16. Februar 2015

Skitour Lesachtal Teilweise gezeichnet von den Strapazen des Unsinnigen Donnerstages machten sich am Freitag neun Mitglieder der Skitourengruppe des SC Vilsbiburg unter der Führung von DSV-Instruktor Xaver Peisl auf den Weg ins entlegene Lesachtal im Österreichischen Bundesland Kärnten.

Sonntag, den 01. Februar 2015

„Bambinicup Am vergangenen Wochenende veranstaltete der Skiclub sein mittlerweile fest etabliertes Freeride Camp.

Montag, den 29. Dezember 2014

Skitour Feldalphorn Zum Jahreswechsel eröffnete die Tourengruppe des Skiclubs Vilsbiburg die Tourensaison 2014/15 mit zwei von Hubertus Seisenberger geführten Skitouren.

Mittwoch 02. April bis Sonntag 06. April 2014

Skitour Ortlerrunde 2014 11 Skibergsteiger des Skiclubs Vilsbiburg durchquerten den Ortler Nationalpark.

Freitag 21. März bis Samstag 22. März 2014

Skitour Großvenediger 2014 Am vergangenen Wochenende machten sich neun Mitglieder der Skitourengruppe des Skiclubs Vilsbiburg, auf den Weg zum höchsten Berg des Bundeslandes Salzburg.

Freitag 28. Februar bis Montag 03. März 2014

Faschingstour 2014 Mit der Organisation der Faschingsskitour bewies Skiclub Tourenführer Xaver Peisl wieder einmal ein glückliches Händchen.

Januar/Februar 2014

Tourenführer Mit Hubertus Seisenberger und Andy Ebbers verfügt der Skiclub Vilsbiburg über zwei weitere Touren-Übungsleiter.