Wer glaubt dass ein Skiclub nur im Winter aktiv ist, der irrt sich gewaltig. Um seine Mitglieder „bei der Stange zu halten“, bietet der Verein mittlerweile ein Ganzjahresprogramm an und beteiligt sich natürlich auch an vielen Veranstaltungen.

Als Höhepunkt im Vereinsjahr, ist hier zweifelsfrei das Weinfest des Skiclub Vilsbiburg zu sehen. Seit 1996 verwandeln viele eifrige Mitglieder im September die Vilsbiburger Stadthalle in einen großen „Heurigen-Garten“ und servieren den Gästen leckere Weinköstlichkeiten aus Gumpoldskirchen und Italien. Chef-Organisator Werner Hasenecker steht federführend dafür, dass bei diesem generationsübergreifendem Fest, den Besuchern ein angenehmer Abend, bei einem besonderen Ambiente garantiert ist.

Im November organisiert Werner Maierholzner seit 30 Jahren einen Skiflohmarkt. Vor jeder neuen Wintersaison übernimmt der Verein den Verkauf von gebrauchten Wintersportartikeln und hilft dabei, kostengünstig gute Waren erstehen zu können.

Der Skiclub Stand beim Nikolausmarkt der Stadt Vilsbiburg im Dezember, wurde bereits mehrfach als einer der drei schönsten Stände prämiert. Hier trifft man sich gerne, bei einem Glas Glühwein oder Jägertee.

Jedes Jahr im Januar stellen die Skiclub Mitglieder unter Beweis, dass sie nicht nur auf der Piste eine gute Figur machen, sondern auch auf dem Tanzparkett glänzen. Beim Maskenball des Vereins wird ausgiebig getanzt und gefeiert.

Samstag, den 13. Januar 2018

„Skihaserlball Wer geglaubt hatte, dass die Stimmung beim Skihaserlball des Skiclubs Vilsbiburg vom letzten Jahr nicht mehr zu steigern sei, der musste sich am Samstag in der ausverkauften Kolping-Gaststätte eines Besseren belehren lassen.

Mittwoch den 10. Januar 2018

Mittwochsfahrt 30 Skifahrer machten sich am 10. Januar mit Reiseleiter Werner Santl auf den Weg nach Bad Hofgastein zur Schlossalm.

Samstag den 09. Dezember 2017

Nikolausmarkt Traditionell nahm auch der Skiclub wieder mit einem Stand beim Nikolausmarkt des Föder- und Werbevereins Vilsbiburg teil.

Freitag den 01. Dezember 2017

Weihnachtsmesse Da momentan die St. Nikolaus-Kirche in Herrnfelden gesperrt ist, wurde die Weihnachtsfeier des Skiclubs Vilsbiburg in die Spitalkirche beim Heimatmuseum Vilsbiburg verlegt.

Samstag den 04. November 2017

Skiflohmarkt/Seniorenstammtisch Unser Skiflohmarkt ist nach wie vor ein Besuchermagnet, außerdem war es wieder eine tolle Teamleistung des Vereins, da alles reibungslos geklappt hat.

Samstag den 10. Juni 2017

Fussballturnier 2017 Am Samstag, 10. Juni, nahm eine Mannschaft des Skiclubs beim Kleinfeldfußballturnier des FC-Bayern-Fanclubs der „Bayern-Bazis“ teil.

Freitag den 26. Mai 2017

Schulfest Grundschule 2017 Am Brückentag nach Christi Himmelfahrt fand zum ersten Mal ein Sporttag für die Kinder der Grundschule Vilsbiburg im Rahmen des Schulfestes statt.

Sonntag den 12. März - Mittwoch den 15. März 2017

4-Tages Skifahrt Mitte März unternahm der Skiclub Vilsbiburg mit einer altenmäßig bunt gemischten Gruppe von 36 Skibegeisterten eine Viertagesskifahrt in die von der UNESCO zum Welterbe erklärten Dolomiten, dem größten, bekanntesten und attraktivsten Skigebiet der Welt.

Mittwoch den 01. März 2017

Familienfahrt Die Teilnehmer an der Familien-Mittwochsfahrt kamen bei besten Pistenbedingungen und Sonnenschein, obwohl es zu Hause trüb und regnerisch war, voll auf ihre Kosten.

Sonntag, den 12. Februar 2017

„Stadtmeisterschaft“ Am letzten Sonntag konnten bei optimalen Schnee- und Wetterbedingungen die offenen Alpinen Vilsbiburger Stadtmeisterschaften in Radstad erfolgreich durchgeführt werden.