Wer glaubt dass ein Skiclub nur im Winter aktiv ist, der irrt sich gewaltig. Um seine Mitglieder „bei der Stange zu halten“, bietet der Verein mittlerweile ein Ganzjahresprogramm an und beteiligt sich natürlich auch an vielen Veranstaltungen.

Als Höhepunkt im Vereinsjahr, ist hier zweifelsfrei das Weinfest des Skiclub Vilsbiburg zu sehen. Seit 1996 verwandeln viele eifrige Mitglieder im September die Vilsbiburger Stadthalle in einen großen „Heurigen-Garten“ und servieren den Gästen leckere Weinköstlichkeiten aus Gumpoldskirchen und Italien. Chef-Organisator Werner Hasenecker steht federführend dafür, dass bei diesem generationsübergreifendem Fest, den Besuchern ein angenehmer Abend, bei einem besonderen Ambiente garantiert ist.

Im November organisiert Werner Maierholzner seit 30 Jahren einen Skiflohmarkt. Vor jeder neuen Wintersaison übernimmt der Verein den Verkauf von gebrauchten Wintersportartikeln und hilft dabei, kostengünstig gute Waren erstehen zu können.

Der Skiclub Stand beim Nikolausmarkt der Stadt Vilsbiburg im Dezember, wurde bereits mehrfach als einer der drei schönsten Stände prämiert. Hier trifft man sich gerne, bei einem Glas Glühwein oder Jägertee.

Jedes Jahr im Januar stellen die Skiclub Mitglieder unter Beweis, dass sie nicht nur auf der Piste eine gute Figur machen, sondern auch auf dem Tanzparkett glänzen. Beim Maskenball des Vereins wird ausgiebig getanzt und gefeiert.

Samstag, den 11. Juli 2015

MTB-Rennen 2015 Beim internen Mountainbike-Rennen des Skiclubs Vilsbiburg am vergangenen Samstag im heimischen Reitelbauer-Wald zeigten insgesamt 25 Kinder und Jugendliche, sowie 13 Teilnehmer bei den Herren, dass sie ihr Sportgerät auch beherrschen, wenn es über Stock und Stein geht.

Freitag, den 17. April 2015

Après-Skiparty 2015 Die Verlegung der Après-Skiparty vom September in den April ist für die Skiclub Verantwortlichen voll aufgegangen, schließlich war die Stadthalle am Freitag Abend gut gefüllt.

Sonntag, den 08. Februar 2015

„„Stadtmeisterschaft“ 98 Teilnehmer der Landkreisskivereine trotzten am vergangenen Sonntag Sturm und Schnee bei den alpinen Stadtmeisterschaften in Radstadt auf der Kemadhöhe.

Samstag, den 17. Januar 2015

„Skihaserlball Nachdem der Winter noch nicht so recht angelaufen ist, freute sich Skiclub Vorstand Christian Hunger umso mehr, dass er so viele „Skihaserl“ im Sebastianihof in Johannesbrunn begrüßen konnte.

Freitag, den 12. Dezember 2014

Weihnachtsfeier 2014 „Es war vor 16 Jahren als mich der damalige Skiclub-Vorstand Wendelin Ecker fragte, ob wir die Weihnachtsfeier hier auf unserem Hof feiern könnten“, so Georg Brams auf die Frage wie oft die Skiclub-Weihnachtsfeier jetzt schon auf dem Bramshof stattgefunden habe.

Samstag, den 06. Dezember 2014

Nikolausmarkt 2014 Glühwein, Kinderpunsch, heißer Hugo, Winterkräuterjägermeister …. Alles was zu einem richtigen Glühweinstand gehört und noch vieles mehr wurde am vergangenen Samstag am Skiclubstand beim Nikolausmarkt angeboten und kam bei den Besuchern gut an.

Samstag, den 08. November 2014

Skiflohmarkt 2014 Nachdem Werner Maierholzner heuer wegen einer Rückenoperation die Organisation des Skiflohmarktes nicht übernehmen konnte, sprang Werner Hasenecker in die Bresche.

Freitag, den 03. Oktober + Sonntag, den 05. Oktober 2014

MTB-Tour 2014 "Nach einer etwas technisch schwierigen Skiclub Mountainbike-Tour im letzten Jahr, stand am Tag der Deutschen Einheit, der „Genuss“ im Vordergrund, d. h. schöne Landschaften, relativ gemütliche Auffahrten und jede Menge schöne und urige Einkehrmöglichkeiten.

Freitag, den 12. September + Samstag, den 13. September 2014

Après Ski Party + Ü30 Party 2014 "Von Schnee ist zwar weit und breit noch nichts zu sehen, die (Après-)Ski-Saison wurde am vergangenen Wochenende trotzdem fulminant eingeläutet", so Alexander Bayer, Volontair, bei der Vilsbiburger Zeitung über unser zweitägiges Fest in der Montagsausgabe.

Fußballturnier Leiblfing Nachdem man in den letzten drei Jahren im Finale gescheitert war, konnten am letzten Samstag die Kicker des Skiclubs Vilsbiburg das Alex-Berleb-Gedächtnisturnier des befreundeten Skiclubs in Leiblfing gewinnen.