Wer glaubt dass ein Skiclub nur im Winter aktiv ist, der irrt sich gewaltig. Um seine Mitglieder „bei der Stange zu halten“, bietet der Verein mittlerweile ein Ganzjahresprogramm an und beteiligt sich natürlich auch an vielen Veranstaltungen.

Als Höhepunkt im Vereinsjahr, ist hier zweifelsfrei das Weinfest des Skiclub Vilsbiburg zu sehen. Seit 1996 verwandeln viele eifrige Mitglieder im September die Vilsbiburger Stadthalle in einen großen „Heurigen-Garten“ und servieren den Gästen leckere Weinköstlichkeiten aus Gumpoldskirchen und Italien. Chef-Organisator Werner Hasenecker steht federführend dafür, dass bei diesem generationsübergreifendem Fest, den Besuchern ein angenehmer Abend, bei einem besonderen Ambiente garantiert ist.

Im November organisiert Werner Maierholzner seit 30 Jahren einen Skiflohmarkt. Vor jeder neuen Wintersaison übernimmt der Verein den Verkauf von gebrauchten Wintersportartikeln und hilft dabei, kostengünstig gute Waren erstehen zu können.

Der Skiclub Stand beim Nikolausmarkt der Stadt Vilsbiburg im Dezember, wurde bereits mehrfach als einer der drei schönsten Stände prämiert. Hier trifft man sich gerne, bei einem Glas Glühwein oder Jägertee.

Jedes Jahr im Januar stellen die Skiclub Mitglieder unter Beweis, dass sie nicht nur auf der Piste eine gute Figur machen, sondern auch auf dem Tanzparkett glänzen. Beim Maskenball des Vereins wird ausgiebig getanzt und gefeiert.

Sonntag den 12. März - Mittwoch den 15. März 2017

4-Tages Skifahrt Mitte März unternahm der Skiclub Vilsbiburg mit einer altenmäßig bunt gemischten Gruppe von 36 Skibegeisterten eine Viertagesskifahrt in die von der UNESCO zum Welterbe erklärten Dolomiten, dem größten, bekanntesten und attraktivsten Skigebiet der Welt.

Mittwoch den 01. März 2017

Familienfahrt Die Teilnehmer an der Familien-Mittwochsfahrt kamen bei besten Pistenbedingungen und Sonnenschein, obwohl es zu Hause trüb und regnerisch war, voll auf ihre Kosten.

Sonntag, den 12. Februar 2017

„Stadtmeisterschaft“ Am letzten Sonntag konnten bei optimalen Schnee- und Wetterbedingungen die offenen Alpinen Vilsbiburger Stadtmeisterschaften in Radstad erfolgreich durchgeführt werden.

Samstag den 04. Februar 2017

Après Skifahrt Scheinbar haben unsere beiden Aprè-Skifahrt-Organisatorinnen Lilo Zollner und Christina Schweiger ein besonderes Abkommen mit dem Wettergott, den in den letzten Jahren war bei der Aprè-Skifahrt immer Kaiserwetter.

Mittwoch den 18. Januar 2017

Mittwochsfahrt Erste Mittwochsfahrt bei blauem Himmel vor traumhafter Kaiser-Kulisse.

Samstag, den 14. Januar 2017

„Skihaserlball Der Skiclub Vilsbiburg hat mit dem einzig verbliebenen Vereinsmaskenball das voll belegte „Gsellenhaus“ zum Beben und den Skihaserlball wieder zurück nach Vilsbiburg gebracht.

Samstag den 03. Dezember 2016

Nikolausmarkt Der Skiclub beteiligte sich am vergangenen Samstag wieder mit einem wunderschön geschmückten Stand am Vilsbiburger Nikolausmarkt.

Samstag den 05. November 2016

Skiflohmarkt/Seniorenstammtisch Der Skiflohmarkt des Skiclubs zog wieder viele Besucher in die Stadthalle. Fast 600 Artikel wurden dank des Computerprogramms von Korbinian Mifka rasch und problemlos angenommen und ausgezeichnet.

Oktober 2016

Seniorenstammtisch Die aktiven Senioren des Skiclub Vilsbiburg besuchten bei Ihrem Oktober-Stammtisch die Sonderausstellung „Mitten im Krieg - der Weltkrieg 1914/1918 und seine regionalen Auswirkungen“ im Heimatmuseum in Vilsbiburg.

Samstag, den 16. Juli 2016

MTB-Rennen 2016 Beim traditionellen Mountainbike-Rennen des Skiclub Vilsbiburg am vergangenen Samstag im Reitelbauer-Wald kämpften sich 15 Kinder und Jugendliche, sowie 7 Herren und eine Dame, auf ihren Rädern über Wald- und Feldwege und zeigten dabei Geschicklichkeit und Ausdauer.