Mountain-Bike Tour

Liebe Ski- und Radlclubberer mit Hang zum Mountainbike. Wir packens wieder mal und ziehen auch ohne Schnee in die Berge.

Wann am Sonntag, den 24.09.2017

Treffpunkt:

7 Uhr an der Stadthalle

Fahrzeuge besetzt und fertig gepackt (info Teilnehmerliste)

(Organisation der Fahrgemeinschaften) siehe unten.

Ziel Von Unterjettenberg um die Reiteralpe (info Tourenbeschreibung)

Für die Anfahrt werden Fahrgemeinschaften gebildet. Bitte in Teilnehmerliste eintragen (info Teilnehmerliste)

Wer GPX-Daten für´s Navi haben will bitte im Text in der Doodleliste (info Teilnehmerliste) vermerken, dann schicken wir sie Euch. Ihr könnt aber auch ganz entspannt den Guides vertrauen.

Andy Barteit und Helmut Kröhn haben diese landschaftlich, reizvolle Tour ausgesucht.

Sie ist auch für weniger trainierte Mountainbiker geeignet, bei moderatem Tempo ist mit einer Fahrzeit von vier Stunden zu rechnen.

Bei schlechtem Wetter fällt die Tour aus - Diese Info wird ab Samstag 20 Uhr auf der Homepage veröffentlicht.

Andy, Helmut und Peter würden sich über zahlreiche Teilnahme freuen.

Bergwanderung

Für Dienstag, 3. Oktober wird eine Familienwanderung zum Spitzstein bei Sachrang  durchgeführt. Vom Parkplatz Erlerberg geht es über das Spitzsteinhaus und Altkaseralm zum Gipfel auf 1508 Höhenmeter. Es sind ca. 500 Höhenmeter zu bewältigen. Bei ausreichender Beteiligung wird ein Bus eingesetzt. Familien zahlen einen Sonderpreis von 20 Euro. Die Anmeldung für die Busfahrt ist ab sofort bis 2. Oktober mittags bei Rad und Sport Bauer möglich. Die Abfahrt ist am Dienstag 3. Oktober um 07.15 Uhr am Festplatz in Vilsbiburg, die Rückfahrt ist um 16.00 Uhr.

Skigymnastik

Wegen Bauarbeiten im Gymnasium sind derzeitig die Hallen dort nicht zu benützen. Dagmar Eibelsgruber ist es gelungen Ausweichhallen zu organisieren, was sich als sehr schwierig darstellte, trotzdem können wir ab 5. Oktober folgende Gymnastikstunden anbieten:

Donnerstags: 18.00 Uhr - 18.45 Uhr Kindergymnastik

18.55 Uhr - 19.40 Uhr Erwachsenengymnastik jeweils im

Gymnastikraum des Elisabeth Kindergarten, Pfründestr. 17, VIB.

Freitags:         19.00 Uhr - 20.00 Uhr Rennmannschaft u. Erwachsene

in der Tennishalle, Tennisclub Vilsbiburg, Brückenstraße.

Wir hoffen auf Euer Verständnis und auf eine zahlreiche Beteiligung. Mitgliedschaft im Skiclub, sowie saubere Hallenschuhe sind natürlich auch hier Voraussetzung.

Saison 2017

Michael Gassner 2017 Mit Michael Gassner hat der Skiclub Vilsbiburg einen starken Rennläufer, der bei den Rennen auf Landkreisebene ständig um die vorderen Plätze mitkämpft.

Samstag den 10. Juni 2017

Fussballturnier 2017 Am Samstag, 10. Juni, nahm eine Mannschaft des Skiclubs beim Kleinfeldfußballturnier des FC-Bayern-Fanclubs der „Bayern-Bazis“ teil.

Freitag den 26. Mai 2017

Schulfest Grundschule 2017 Am Brückentag nach Christi Himmelfahrt fand zum ersten Mal ein Sporttag für die Kinder der Grundschule Vilsbiburg im Rahmen des Schulfestes statt.

Samstag den 29. April - Montag den 01. Mai 2017

Skitour ins Sellrain Am langen Wochenende über den 1. Mai machte sich eine 9-köpfige Tourengruppe des Skiclubs Vilsbiburg unter der Leitung von Tourenführer Andreas Zeeh vermeintlich auf den Weg zum Sustenpass in der Schweiz, nachdem das ursprüngliche Ziel Bernina aus Schneemangel verworfen werden musste.

Freitag, den 21. April 2017

Müllsammelaktion Nachdem die Rennmannschaft des Skiclub Vilsbiburgs die Wintersaison sehr erfolgreich abgeschlossen hat, beteiligte sie sich an der Aktion „Sauberes Bayern“.

Freitag 07. April 2017

Generalversammlung Bei der 45. Generalversammlung im Hotel Kongressissimo begrüßte Vorstand Christian Hunger die erschienen Mitglieder, die beiden Ehrenmitglieder Peter Maierthaler und Franz Rosinger, sowie den Vertreter der Stadt Vilsbiburg, 2. Bürgermeister Johann Sarcher.

März 2017

Skilehrerin Lucia Maier Mit Lucia Maier hat der Skiclub Vilsbiburg eine weitere geprüfte Skilehrerin.

Sonntag den 12. März - Mittwoch den 15. März 2017

4-Tages Skifahrt Mitte März unternahm der Skiclub Vilsbiburg mit einer altenmäßig bunt gemischten Gruppe von 36 Skibegeisterten eine Viertagesskifahrt in die von der UNESCO zum Welterbe erklärten Dolomiten, dem größten, bekanntesten und attraktivsten Skigebiet der Welt.

Freitag den 03. März - Sonntag den 12. März 2017

Freeride Camp Anfang März brach die Tourengruppe des Skiclubs Vilsbiburg nach langer Planung durch den Tourenleiter, Andreas Zeeh, Richtung Georgien auf.

Sonntag, den 05. März 2017

„BSJ Rennen“ Nachdem bei der erstmaligen Austragung im letzten Winter der Skiclub Mitterskirchen federführend für die Ausrichtung dieses alpinen Rennens verantwortlich war, wurde der Gorilla Cup am letzten Sonntag in Radstadt auf der Kemadhöhe vom Vilsbiburger Skiclub organisiert.