Das Trainerteam betreut mit seinem sehr gut funktionierenden Betreuerstab die 40 Kinder und Jugendlichen der Rennmannschaft. Diese werden in einem ganzjährigen Trainingsangebot geschult und gefördert. Dabei wird das Training immer altersgruppengerecht durchgeführt. Nach dem Konditionstraining im Sommer beginnt im November das Schneetraining. Den Schwerpunkt im Schneetraining legen die Trainer auf vielseitiges Fahrkönnen in jedem Gelände. Zur speziellen Rennvorbereitung wird im Verlauf der Trainingstage intensives Slalom- und Riesenslalomtraining durchgeführt

Samstag/Sonntag den 27./28. Januar 2018

Bayerwaldmeisterschaft 2018

Sonntag den 21. Januar 2018

Bambinicup 2018 Am Sonntag starteten die jüngsten Rennläufer des Skiclubs in die Rennsaison.

Samstag den 13. Januar 2018

DSV-Skirennen Am Samstag starteten 3 Mannschaften des Skiclub Vilsbiburg zu Punkerennen in unterschiedliche Skigebiete.

Dienstag den 02. Januar - Samstag den 06. Januar 2018

Reiteralm 2018 60 Kinder, Jugendliche, Betreuer und Trainer des Skiclubs Vilsbiburg erlebten fünf Tage im Schnee bei besten Wintersportbedingungen auf der Reiteralm in Gleiming.

16. November 2017

Ernährungsvortrag 2017 „Ich freue mich, dass ich heute hier vor den Kindern und Jugendlichen der Rennmannschaft des Skiclubs Vilsbiburg diesen Vortrag über gesunde Ernährung halten darf“, so Gudrun Mendler im Hotel Kongressissimo bei ihrer Begrüßung.

September 2017

Sommercamp 2017 Vom 1. bis 4 September fuhren 16 begeisterte Rennläufer mit der Organisatorin Dagmar Eibelsgruber und dem Trainer Lukas Wernthaler nach Bad Ischl ins viertägige Sommercamp um den Grundstock für körperliche Fitness für die Wintersaison 2017/18 aufzubauen.

Freitag, den 21. April 2017

Müllsammelaktion Nachdem die Rennmannschaft des Skiclub Vilsbiburgs die Wintersaison sehr erfolgreich abgeschlossen hat, beteiligte sie sich an der Aktion „Sauberes Bayern“.

Sonntag, den 05. März 2017

„BSJ Rennen“ Nachdem bei der erstmaligen Austragung im letzten Winter der Skiclub Mitterskirchen federführend für die Ausrichtung dieses alpinen Rennens verantwortlich war, wurde der Gorilla Cup am letzten Sonntag in Radstadt auf der Kemadhöhe vom Vilsbiburger Skiclub organisiert.

Sonntag, den 19. Februar 2017

„BSJ Rennen“ Mit zwei Laufbestzeiten holte sich am Sonntag Josef Wackerbauer den Gesamtsieg beim Slalom-Cup des TSV Haarbach in Russbach.

Samstag, den 18. Februar 2017

„BSJ Rennen“ Am Samstag 18. Februar richteten die Skifreunde aus Aham  und Gerzen gemeinsam den Riesenslalom der Bayer. Sportjugend Landshut am Hornbachlift in Rußbach aus.