Samstag den 20. Februar 2016

Slalomcup 2016 Der TSV Haarbach hatte bei Kaiserwetter ein perfektes Rennen auf der Kemadhöhe ausgerichtet.

Die beiden Slalomdurchgänge stellten für die Rennläufer eine besondere Herausforderung dar, da in den meisten anderen Rennen nur Riesenslalom gefahren wird und die Wetterlage in dieser Saison nicht sehr viel Spielraum für Stangentraining ließ.

Von den 59 Startern stellte der Skiclub Vilsbiburg mit 23 Teilnehmern das größte Team. Für die Rennläufer des Skiclub Vilsbiburg sprangen 13 Podestplätze heraus. Klassensiege holten sich Leopold und Maxi Eller und Ella Moosner, die in dieser Saison bereits in jedem Rennen den ersten Platz in ihrer Altersklasse belegte. Michael Gassner, Lukas Wernthaler und Josef Wackerbauer gewannen ebenfalls ihre Altersklassen. Zweite Plätze sicherten sich Emma und Paul Föckersperger, Sophia Gilch und Armin Betz. Dritter am Podest waren Konstantin Betz, Sebastian Kröhn und Amelie Maier.

Lukas Wernthaler und Josef Wackerbauer betreuten das Team und waren mit den Ergebnissen zufrieden.